暂无图片

社会组织走出去|交汇实践与梦想工作坊

活动时间:2017-08-17 17:00 —— 2017-08-18 00:00

活动人数:30人

地址:北京市朝阳区工人体育场东路20号百富国际大厦B座6层

活动分类:儿童青少年

活动标签:儿童公益

主办方: 暂无图片 北京市社会组织发展服务中心 + 关注

报名费用
活动详情

“一带一路”的战略构想与合作共建推动了中国与邻国多领域的交往与互利,连通了“中国梦”与“世界梦”;其共同合作、互利共赢、开放包容、互学互鉴的理念更是为公益事业的发展与前行带来深刻启发。公益组织专注于埋头做事的同时,更要抬头看路,对内总结与梳理工作成果,对外分享与推广工作经验,深化公益行业内的参与及协作,提升国内公众的认知度与认可度,进而扩大在国际社会的联合发声,共同讲述我们的 “公益梦”。


国内儿童公益组织“走出去”的基础是机构不断趋向国际化发展;秉持儿童工作的基本理念,顺应国内社会的发展格局,置身于儿童公益事业发展的当下,共同致力于监测与评估我国儿童的生存与发展状况,以期实现从根本上改善儿童的福利及福祉状况。


北京市社会组织发展服务中心联合北京博源拓智儿童公益发展中心、北京市协作者社会工作发展中心,在此召唤各位怀揣“公益梦”的儿童公益伙伴,共同参与于8月至10月期间举办的“交汇实践与梦想”系列主题工作坊。活工作坊将分为三期,在这里我们会共同探讨以下问题,找寻答案。



  • 作为儿童公益机构,我们如何评价儿童在项目中的获益,以及项目的社会影响力?

  • 这些监测评估结果与儿童权利的实现状况有着哪些重要关联?

  • 做好儿童工作的同时,如何讲好我们的“公益梦”?

  • 我们如何参与到联合国《儿童权利公约》汇报机制中,传播中国儿童公益事业?

  • 《公约》汇报机制对于儿童公益机构自身的战略规划和发展又有什么样的关系?


 


三期工作坊主题预告

第一期:交汇实践与梦想 – 讲述我们的“公益梦”

Ø  眼观世界,明晰国际儿童公益事业的前沿发展及对儿童工作的要求和规范;

Ø  长技于心,了解联合国《儿童权利公约》及履约汇报机制;

Ø  交互融合,了解履约汇报机制与儿童公益组织的发展关系,讲述我们的“公益梦”;

 

第二期:公益与时代同行,视野与梦想齐飞 – 提升项目监测评估的专业化水平

Ø  儿童公益组织需要具备哪些能力才能更好的拥有国际视野;

Ø  儿童权利视角下的监测评估,我们如何评价儿童在项目中的获益,以及项目的社会影响力;

Ø  监测评估结果与儿童权利的实现状况有着哪些重要关联;

第三期:责任 · 未来 · 共襄盛举 – 儿童公益组织共同打造梦想实现的舞台

Ø  通过何种途径参与国内和国际儿童公益事业,实现和对外传播我们的儿童公益梦;

Ø  知行合一,模拟联合国《儿童权利公约》履约报告会议过程;

如果想您对以上话题感兴趣的话,请点击下方“阅读原文”报名吧!

 
动图


动图

第一期活动将于8月17号在北京开展,通过对联合国《儿童权利公约》及其履约机制的探讨,使儿童公益组织了解,进而参与到与自身息息相关的儿童领域国际履约机制中,讲述儿童公益组织的“公益梦”。

 

此系列沙龙由“益梦童想”项目支持。“益梦童想”项目是在国际救助儿童会中国项目的支持下,由北京博源拓智儿童公益发展中心发起的为期三年,以儿童权利意识提升和儿童公益机构专业化发展的项目。


目标对象


北京地区的儿童公益机构(以儿童、青少年为主要工作对象的基金会、社会组织、社团、专项基金及工商注册的社会企业等)从业人员

 

第一期主题工作坊时间和地点


已报名人数0个
序号 用户名 报名时间 序号 用户名 报名时间
查看大图活动地点